FFC Victoria FFC Germania 94

• Meister
  • Gillon

Frankfurter F.C. "Victoria" I - Frankfurter F.C. "Germania" I 1:0

Obige Mannschaften traten sich, da die Frankfurter Spielplätze behufs Schonung 4 Wochen nicht benutzt werden dürfen, auf dem Griesheimer Exerzierplatze in einem Wettspiele gegenüber, wozu der F.C .1902 seinen Platz zur Verfügung stellte.

Beide Mannschaften traten ohne ihre Hauptstützen an. Bei Victoria fehlte Whittle, bei Germania Oly und Kunz. Letzterer wurde durch Meister vollständig ersetzt, so dass die Nachteile gleich gross waren.

Victoria hat Anstoss und obwohl nur mit 10 Mann spielend, bedrängt sie fortgesetzt das gegnerische Tor. Doch Meister im Tor zeigt sich jetzt, wie auch im ganzen Spiel, im besten Lichte und hält famos. Nach ca 10 Minuten giebt Dörr den Ball vor Germanias Tor und die Innenstürmer drücken den Ball durch die Pfosten. Nach 20 Minuten vervollständigt sich Victoria und ist bis zur Pause klar überlegen. Germanias wenige Angriffe entbehren einerseits der sonstigen Energie, andererseits lassen Riggenbach und Buchanon, die in bester Form sind, keine besonders ernste Momente aufkommen und mit 1:0 werden die Seiten gewechselt.

Nach Wiederbeginn spielen beide Parteien zunächst etwas lässig, dann aber setzen beide Mannschaften ihr ganzes Können ein. Gillon bringt plötzlich Victorias Tor in äusserste Gefahr, indem er den Ball fast auf die Torlinie centert und die Mittelstürmer schon zur Hand sind. Beim Schlusspfiff hat Victoria 1:0 gesiegt.

Bei Victoria verdienen die Verteidiger hervorgehoben zu werden. Riggenbach war der beste Mann auf dem Platze, sein Nebenmann stand ihm wenig nach. Beide Stürmerreihen zeigten keine Schusssicherheit und waren vorm Tor energielos. Victorias Stürmer brachten den Ball meistens schön vor, dann aber haperte es, wie oben angedeutet. Bei Germania waren alle gleich; jeder gab sich Mühe. P. (aus 'Neue Sportwoche')

Frankfurt a.M. Germania I —Victoria I 0:1

Obige Mannschaften standen sich auf dem Griesheimer Exerzierplatz im Wettspiel gegenüber. Germania musste für Ohly, Hogdon und ihren bewährten Torwächter Ersatz einstellen. Auch Victoria spielte anfangs nur mit 10 Mann. Innerhalb 5 Minuten errang Victoria ihr einziges Goal, welches aus einem Gedränge 2 m vor dem Tor resultierte. Alle Angriffe der Germania scheitern an den grossartigen Backs der Victoria. Nach Halbzeit stellte Germania die Mannschaft um und konnte Victoria vollständig zurückdrängen. Zehn Minuten vor Schluss gelang es Germania, durch einen schönen Schuss von Gillon das ausgleichende Tor zu treten, was der Schiedsrichter jedoch nicht gab. So gelang es Victoria, Germania seit beinahe 5 Jahren zum erstenmal zu schlagen. (aus 'Sport im Wort')