4:1 (3:0)

Termin: 17.09.1905
Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0, 4:1

FFC Victoria Olympia Darmstadt

Ein interessantes Spiel dürfte es auch in Frankfurt a. M. geben, wo die Darmstädter Olympia, die vorigen Sonntag gegen Frankf. Germania 1:4 verlor, gegen Viktoria antritt. Wer das Ende diesmal für sich haben wird, ist schwer zu sagen. (aus "Sport im Wort")

Frankfurter F.C. Victoria I — Darmstädter F.C. Olympia I. 4:1

Das Spiel ist in der ersten Zeit ziemlich ausgeglichen. Olympia findet sich sofort gut zusammen und sucht mit aller Energie und schneller Kombination die Führung zu erlangen, doch die gegnerische,Hintermannschaft ist ihr gewachsen. Victoria kommt langsam in Schwung und kann bis Halbzeit durch schnelle Vorstösse drei schöne Tore erzielen, denen Olympias Stürmer, trotzdem sie ihr Bestes hergeben, nichts entgegenzustellen vermögen.

Nach der Pause flaut das vorher sehr lebhafte Spiel ziemlich ab; beide Mannschaften spielen nicht mehr so gut wie in der ersten Hälfte. Schliesslich kombiniert sich der linke Flügel Victorias durch und schiesst durch den Halblinken das vierte Tor. Schon glaubt man, dass es bei diesem Resultate bleiben würde, als Victorias Torwächter einen schwach aufs Tor getretenen Ball kläglich verfehlt, so Olympia zu einem Tor verhelfend. Mit dem Resultate 4:1 für Victoria ist Schluss.

Victoria II spielte mit 10 Mann, darunter mehrere Ersatzleute, in Darmstadt gegen Olympia II und musste sich eine Niederlage von 5:2 gefallen lassen, seit langer Zeit die erste. (aus "Neue Sportwoche")