• Uebelein II
  • Spieß

• Alwin Riemke

Eintracht - 1. FC Nürnberg 1:4

In den Spielen der Süddeutschen Oberliga haben jetzt drei Vereine, VfB Stuttgart, 1. FC Nürnberg und München 1860, mit je 4:0 Punkten die Führung vor Stuttgarter Kickers und SV Waldhof mit je 3:1 Punkten inne. In Frankfurt siegte der 1. FC Nürnberg gegen die Eintracht 4:1. Die erste Halbzeit war noch ziemlich ausgeglichen und endete auch 1:1. Dann erst fanden sich die Nürnberger, die vor allem ausgezeichnete Flügel besaßen, und errangen einen eindeutigen Sieg, der durch die gute Arbeit Henigs nicht noch höher ausfiel. (aus der 'Frankfurter Rundschau' vom 13.11.1945)

Der Club begeisterte in Frankfurt

Eintracht - 1. FCN 1:4 (1:1)

Dem Erscheinen des "Clubs" sah man in Frankfurt mit lebhaftem Interesse entgegen, man wurde von den Gäste aufs angenehmeste überrascht. Besonders in der zwiten Hablzeit lief die "Club"-Maschine wie in den besten Tagen seiner alten Meisterschaft und die Tore waren die Krönung zügigen Kombinationsspiels. Keine schwache Stelle tat sich diesmal auf, die Hintermannschaft hielt den ungestümen Angriffen der Frankfurter vor der Pause stand und der Sturm setzte die starke Eintracht-Hintermannschaft viermal matt. Die Tore erzielten Pöschel (2), Morlock und Uebelein II.

Lindner, Billmann, Uebelein II, Uebelein I, Kennemann, Gebhardt, Herbolsheimer, Morlock, Pöschl, Uebelein II, Spieß - hieß die Nürnberger Aufstellung. (aus den 'Nürnberger Nachrichten' vom 14.11.1945)