• Simetsreiter
  • Holzmüller

• Richard Högg

Fußball am Sonntag

In der süddeutschen Oberliga gab es diesmal für die Mainvereine neue Niederlagen. Der FSV Frankfurt verlor in einem fairen Spiel gegen FC Nürnberg 1:4. Der Anfang war für die Frankfurter ermutigend, sie waren in Führung gegangen und hatten bis Halbzeit ein 1:1-Ergebnis gehalten. Nach der Pause setzte sich die Routine der Nürnberger klar durch, zumal die Frankfurter durch Verletzungen behindert waren. Die Eintracht brachte von Bayern München eine 1:3-Niederlage mit, immerhin war das Spiel schön und die Eintracht nach der Pause gleichwertig, aber erst nach drei Bayern-Toren kam [...] (aus der 'Frankfurter Rundschau' vom 15.01.1946)

In München siegte der FC Bayern gegen Eintracht Frankfurt nach beiderseits fairem Spiel 3:1 (2:0). Huber erzielte die Tore vor der Pause. Der schnelle Linksaußen Holzmüller erzwang das 3:0. Dann erst kam Eintracht durch Arheilger zum Ehrentreffer. (aus 'Süddeutsche Zeitung' vom 15.01.1946)