Zuschauer: 10.000
Tore: 1:0 Anaya (11., Foulelfmeter), 1:1 Bernd Nickel (29.), 2:1 Anaya (39.)

AC Leon Eintracht Frankfurt

Zweite Niederlage der Eintracht

Die Bundesligaelf der Frankfurter Eintracht kam auch in ihrem zweiten Spiel in Mexiko an einer Niederlage nicht vorbei. Vor 10 000 Zuschauern unterlagen die Frankfurter am Sonntag dem Fußballklub Leon bei sonnigem, aber kühlem Wetter mit 1:2 (1:2). Die Gastgeber gingen in der elften Minute in Führung, als ihr Halbstürmer Anaya einen Foulelfmeter verwandelte. In der 29. Minute zogen die Frankfurter durch Nickel gleich, der einen Paß von Grabowski mit dem Kopf ins Netz verlängerte. In der 39. Minute war es erneut Anaya, der den Siegestreffer erzielte. Die Eintracht war in der zweiten Halbzeit feldüberlegen, rannte sich aber immer wieder in der Abwehr der Mexikaner fest. Das erste Mexiko- Spiel hatten die Frankfurter am Donnerstag in Toluca mit 1:3 verloren. ('Frankfurter Rundschau' vom 17.12.1968)