5:2 (2:0)

Termin: 03.06.1970 in Chicago
Zuschauer: 6.783
Schiedsrichter:
Tore: 1:0 Wilhelm Huberts (18., Elfmeter), 2:0 Horst Heese (38.), 3:0 Bernd Hölzenbein ( 70.), 4:0 Bernd Hölzenbein (73.), 5:0 Jürgen Kalb (75.), 5:1 Gino Maldera (82.), 5:2 Nestor Combin

5:2-Erfolg in Chikago gegen italienische Stars • Revanche in New York

Immer neue Überraschungen bietet die Frankfurter Eintracht auf ihrer Amerikareise. Nach dem 3:1-Sieg über Celtic Glasgow und der 0:4-Niederlage gegen Newcastle United feierte sie am Mittwochabend in Chikago einen 5:2-Sieg gegen niemand geringeren als den AC Mailand, der auch ohne Schnellinger und Rivera noch eine respektable Mannschaft stellte. Die Eintracht führte bis zur 75. Minute mit 5:0, ehe der AC Mailand in den letzten acht Minuten erst durch Gino Maldera und Nestor Combin seine Gegentreffer erzielte.

Den Eintrachtreigen eröffnete Willi Huberts in der 18. Minute mit einem Elfmeter. In der 38. Minute setzte sich dann Horst Heese mit einem Solo durch und schoß aus zehn Metern das 2:0. Nach der 70. Minute kamen die großen Taten des Bernd Hölzenbein. Gleich zweimal innerhalb von drei Minuten traf er ins Netz, und zwei Minuten später hängte Jürgen Kalb nach einem Sprint durch die Deckung der Mailänder Tor Nummer 5 an. Den Eintrachtzauber sahen 6783 zahlende Zuschauer. Schon an Freitag erhalten die Mailänder Gelegenheit zur Revanche. In New York trifft man sich noch einmal; für die Eintracht wird es das letzte Spiel der langen Reise sein.

Die Eintracht spielte mit Kunter, Wirth, Trinklein, Lutz, Hommrich, Kalb, Hölzenbein, Huberts, Heese, Lindemann, Nickel, der AC Mailand mit Cudicini, Lenzi, Trappatoni, Maldera, Malatrasi, Fogli, Rognoni, Sormani, Combin, Fontana, Golin. ('Frankfurter Rundschau' vom 05.06.1970)