3:2 (2:0)

Termin: 18.07.1970
Zuschauer: 2.500
Schiedsrichter: Hug (Weilersbach)
Tore: 1:0 Renschler (36.), 2:0 Eisenhardt (40., Foulelfmeter), 2:1 Bernd Nickel (67.), 2:2 Bernd Metz (82.), Bockisch (88.)

Erschreckend angriffsschwach

In Villingen präsentierte sich ein erschreckend angriffsschwacher Bundesligist Eintracht Frankfurt und ein recht selbstbewußter Gastgeber, der nach dem Führungstor das Spielgeschehen deutlich an sich riß. Ondera, der Neuzugang aus Fürth, machte neben dem aus den FC-OS-Amateuren ins Vertragsspielerlager gewechselten Heuke mit Eisenhart den stärksten Eindruck im Angriff, während die Gäste wohl nach dem Seitenwechsel mit steil angelegten Angriffen besser ins Spiel kamen, und dabei mit zwei Schüssen aus der zweiten Reihe beinahe auch das 2:2 über die Zeit gebracht hätten.

Grabowski wurde von Nies ausgezeichnet bewacht, so daß Trainer Ribbeck ihn in der 58. Minute gegen Wagner auswechselte. Heese lag bei Wohlgemuth an der Kette. Gefährlichster Frankfurter war Linksaußen Nickel.