Freundschaftsspiel 1970/1971

1:7 (1:4)

Termin: 26.07.1970
Zuschauer: 1.500
Tore: 0:1 Bernd Nickel (15.), 0:2 Jürgen Grabowski , 0:3 Jürgen Grabowski, 1:3, 1:4 Bernd Hölzenbein (42.), 1:5 Lothar Schämer (50.), 1:6 Horst Heese (75.), 1:7 Horst Heese (80.)

ASV Dachau Eintracht Frankfurt

•

Grabowski in Mexiko-Form

Eintracht siegt in Dachau mit 7:1

Nach dem 8:1-Erfolg in Öschelbronn mit Jürgen Grabowski als „Libero", kam die Frankfurter Eintracht in einem Fußballfreundschaftsspiel beim bayerischen Landesligisten ASV Dachau zu einem 7:1-Sieg.

Bei leichtem Nieselregen, vor nur 1500 Zuschauern, brachte Nickel die Frankfurter in der 15. Minute mit 1:0 in Führung, die der überragende Nationalspieler Jürgen Grabowski mit zwei Treffern auf 3:0 ausbaute. Nach dem Anschlußtreffer der wacker kämpfenden Gastgeber besorgte Hölzenbein noch vor der Pause (42.) das 4:1 für den Bundesligisten. „Libero" Schämer, der einen sehr sicheren Eindruck hinterließ, in der 50. Minute und zweimal Mittelstürmer Heese (75. und 80.) stellten nach dem Seitenwechsel das Endergebnis her. Neben Schämer und Grabowski, der mit einer leichten Muskelzerrung nach der ersten Spielhälfte ausschied, gefiel bei der Eintracht noch der schußgewaltige Nickel, der den ausgezeichneten Dachauer Schlußmann Ziller des öfteren auf die Probe stellte. Trotz des hohen Sieges zeigte sich Frankfurts Trainer Ribbeck vor allem mit den Leistungen seiner Stürmer sehr unzufrieden. ('Frankfurter Neue Presse' vom 27.07.1970)