2:9 (0:3)

Termin: 13.07.1986
Zuschauer: 2000
Schiedsrichter: Walter (Darmstadt)
Tore: 0:1 Krämer (20.), 0:2 Krämer (22.), 0:3 Falkenmayer (26.), 0:4 Körbel (55.), 0:5 Jessl (59.), 0:6 Krämer (63.), 0:7 Krämer (66.), 0:8 Möller (71.), 0:9 Friz (72.), 9:1 Wanner (78.)

Klare Sache

Einen Tag nach dem Kantersieg im unterfränkischen Poppenlauer kam Eintracht Frankfurt beim zweiten Franken-Gastspiel innerhalb von 25 Stunden zu einem standesgemäßen 9:1 (3:0)-Erfolg beim SC Marktbreit, der zu seinem 75. Jubiläum in die Fußball-B-Klasse absteigen mußte.

Trainer Dietrich Weise hatte seine Mannschaft gegenüber dem Vortag auf drei Positionen geändert. Die Riederwälder benötigten 20 Minuten zu ihrem ersten Torerfolg, weil die Platzherren vor knapp 2000 Zuschauern ohne jeglichen Respekt begannen und Torsteher Jürgen Pahl in der Anfangsphase zweimal prüften. Harald Krämer, enorm lauf- und spielfreudig, markierte nach 20 Minuten mit einem Abstauber aus sechs Metern das 1:0 und war nur zwei Minuten später mit einem herrlichen Kopfballtreffer erfolgreich. Als gar Falkenmayer in der 26. Minute mit einem sehenswerten Volleyschuß in den Winkel traf, schien sich für die Gastgeber ein Debakel anzubahnen, doch die Eintracht vergaß bei aller Überlegenheit, zahlreiche Torchancen auszunutzen. Lediglich zwei Holztreffer von Friz und Falkenmayer gab es bis zur Pause zu notieren.

Im zweiten Abschnitt war Kapitän Karlheinz Körbel nach 55 Minuten zum 4:0 erfolgreich. Kurz vor seiner Auswechslung gelang Neuzugang Reinhold Jessl in der 59. Minute das 5:0. Danach war wieder Harald Krämer an der Reihe. Der Mittelstürmer markierte in der 63. Minute und 66. Minute zwei Tore. Anschließend war es Andreas Möller, erst kurz zuvor eingewechselt, der nach Doppelpaß mit Krämer zum 0:8 erfolgreich

war. Dem glücklosen Friz gelang in der 71. Minute der neunte Frankfurter Treffer. Den Schlußpunkt setzte der Gastgeber. Der erst 17jährige Stefan Wanner schaffte in der 78. Minute den Gegentreffer zum 1:9-Endstand.

Bei Eintracht Frankfurt gefielen diesmal der enorm fleißige Ralf Sievers, der im ersten Abschnitt eingesetzte Ralf Falkenmayer sowie der vierfache Torschütze Harald Krämer. Pech allerdings für Krämer, der mit einer Zerrung in der 78. Minute ausscheiden mußte. Das nächste Testspiel bestreitet Eintracht Frankfurt am Mittwoch um 18.30 Uhr beim FSV Bad Orb.