• Hagner für Becker (77.)
  • Reis für Legat (77.)

• Ulrich Sude

Schwache Vorstellung

In einem Testspiel beim Zweitligisten FC Homburg mußte Fußballbundesligist Eintracht Frankfurt eine 2:1(1:1)-Niederlage hinnehmen. Vor 1000 Zuschauern erzielte Doll in der 21. Minute den Führungstreffer für das Team von Jupp Heynckes. Für Eintracht Frankfurt war es praktisch der bis dahin erste Angriff auf das Tor der Homburger.

Die Gastgeber gewannen durch Tore von Goumai in der 44. Minute und Freiler, der eine Minute vor Schluß traf, nicht unverdient. Über weite Strecken beherrschte der FC Homburg das Spiel. Dagegen zeigte der Erstligist ohne seine Leistungsträger Binz, Köpke, Furtok und Bommer vor allem in der Abwehr einige Schwächen. Nationaltorwart Andreas Köpke, der ursprünglich eine Halbzeit das Tor hüten sollte, wurde wegen einer Knieprellung geschont. Er soll in wenigen Tagen aber wieder beschwerdefrei sein. Neben dem Flachschuß von Doll, der zum Tor führte, hatte Frankfurt nur noch zwei gute Chancen. Der blasse Becker scheiterte mit einem Schuß in der 58. Minute, und Penksa vergab in der Schlußphase eine Kopfballmöglichkeit. Trainer Heynckes setzte alle 14 ein, die er mit in das Saarland genommen hatte.