2:15 (1:7)

Termin: 04.10.2016
Zuschauer: 1.500
Schiedsrichter: Kevin Sürer (Staden)
Tore: 1:0 Götz (9.), 1:1 Alexander Meier (12.), 1:2 Taleb Tawatha (15.), 1:3 Branimir Hrgota (33.), 1:4 Danny Blum (38.), 1:5 Branimir Hrgota (39.), 1:6 Branimir Hrgota (41.), 1:7 Branimir Hrgota (45.), 1:8 Szabolcs Huszti (48.), 1:9 Branimir Hrgota (56.), 2:9 Jung (67.), 2:10 Danny Blum (74.), 2:11 Aymen Barkok (75.), 2:12 Aymen Barkok (78.), 2:13 Eigentor (81.), 2:14 Danny Blum (85.), 2:15 Aymen Barkok (87.)

Eintracht gewinnt 15:2 in Karben

Die Eintracht hat ihr Freundschaftsspiel gegen eine gemeinsame Auswahl von Kreisoberligist FC Karben und der Jugendabteilung des KSV Klein-Karben am Dienstagabend mit 15:2 (7:1) gewonnen. Die meisten Treffer aller Akteure erzielte SGE-Angreifer Branimir Hrgota (5), Danny Blum und U19-Spieler Aymane Barkok netzten je drei Mal ein.

Vor den rund 1500 Zuschauern am Günter-Reutzel-Sportfeld in Karben spielte die Heimmannschaft zu Beginn groß auf und ging gegen den Bundesligisten in Führung: Maximilian Götz erzielte mit einem schönen Heber nach 9 Minuten das viel umjubelte 1:0 für die Wetterauer.

Doch die Eintracht antwortete prompt: Nach einer Ecke von Szabolcs Husti stieg Kapitän Alex Meier am höchsten und köpfte zum 1:1-Ausgleich ein (12.). Kurz darauf feierte Taleb Tawatha sein Premierentor für die Adlerträger, als der Israeli nach feinem Pass von Huszti zum 2:1 traf (15.).

Die Karbener spielten in der ersten Halbzeit zwar munter mit, aber es traf nur noch die SGE - vor allem in Person von Branimir Hrgota: Der schwedische Angreifer traf gleich vier Mal und erzielte zwischen der 39. und 45. Minute einen lupenreinen Hattrick. Weil auch Danny Blum zum zwischenzeitlichen 4:1 traf, ging es mit dem standesgemäßen Spielstand von 7:1 für die Eintracht in die Pause.

In der zweiten Halbzeit ging der Torreigen munter weiter: Huszti, Hrgota, Blum (2) und satte drei Mal Aymane Barkok, der wie die drei weiteren U19-Spieler Niklas Thiel, Volkan Egri und Miguel Blanco-Lopez eingewechselt wurde, schraubten das Ergebnis am Ende auf 15:2 in die Höhe. Jannik Jung erzielte mit einem Abstauber Mitte des zweiten Durchgangs den zweiten Treffer zum zwischenzeitlichen 2:9 für die sympathisch auftretenden Karbener.

Die Erlöse des von Eintracht-Partner Mainova organisierten Freundschaftsspiels gehen zu 100 Prozent an die Jugenabteilung der Wetterauer.