Eintracht Frankfurt - SG 99 Andernach

Freundschaftsspiel 2020/2021

10:1 (4:0)

Termin: 23.08.2020
Tore: 1:0 Pawollek (8.), 2:0 Freigang (38.), 3:0 Reuteler (41.), 4:0 Freigang (43.), 5:0 Pawollek (50.), 5:1 Hornberg (72.), 6:1 Martinez (74.), 7:1 Nüsken (80.), 8:1 Martinez (82.), 9:1 Hirata (83.)

Schützenfest am Brentanobad

Eintracht Frauen schlagen im vorletzten Test den Zweitligisten SG 99 Andernach 10:1 (4:0). Sjoeke Nüsken feiert ihr Comeback mit einem Treffer.

Den ersten Abschluss hatten die Gäste aus Andernach, den ersten Treffer erzielte aber Eintracht-Kapitänin Tanja Pawollek im Anschluss an eine Ecke (8.). Die Spielanlage oblag nun vollkommen dem Team von Cheftrainer Niko Arnautis, Großchancen ergaben sich allerdings vorerst keine. Die größte Möglichkeit hatte Laura Freigang, deren direkt getretener Freistoß ans Außennetz ging (22.). Auf der Gegenseite profitierte Marie Schäfer von einem Fehler, ihr Schuss hatte allerdings nicht genug Druck (25.). SG-Torfrau Jana Theisen verhinderte den zweiten Andernacher Gegentreffer durch Torjägerin Freigang (30.) und Pawollek (32.) vorerst. Die Adlerträgerinnen belagerten nun des Gegners Hälfte, verpassten aber das nächste Tor. Sarah Krumscheid überraschte die Frankfurterinnen mit einem satten Pfostenschuss (34.). Aber der Offensivdrang des deutschen Rekordmeisters wurde belohnt: Laura Feiersinger schickte Namensvetterin Freigang, die freistehend keine Probleme hatte, die Kugel zum 2:0 einzuschieben (38.). Über die linke Seite legte Barbara Dunst den Ball quer, Géraldine Reuteler musste nur noch ihren Fuß hinhalten (41.) und Freigang sorgte per Kopf für den 4:0-Pausenstand (43.).

Nach der Pause machte die Eintracht dort weiter, wo sie aufgehört hatte: Die eingewechselte Shekiera Martinez legte den Ball im Strafraum quer zur Tanja Pawollek, die zum 5:0 einschob (50.), die Vorlagengeberin verpasste den nächsten Treffer um Millimeter (59.). Die SG 99 Andernach, wie die zweite Frauen-Mannschaft der Eintracht in der 2. Frauen-Bundesliga Süd beheimatet, hatte nach dem Seitenwechsel kaum Offensivakzente mehr zu bieten. Lediglich Antonia Hornberg nutzte ein Missverständnis zum 5:1 (72.), Shekiera Martinez erhöhte postwendend auf 6:1 (74.). Sjoeke Nüsken feierte nach ihrer Verletzung ihr Spielcomeback – und traf per Kopf acht Minuten nach ihrer Einwechslung (80.), Martinez erhöhte auf Vorlage von Theresa Panfil auf 8:1 (82.) und Mai Hirata erzielte per Heber das 9:1 (83.). Den Schlusspunkt setzte Lara Prasnikar, deren Freistoß direkt in die lange Ecke einschlug (90.).