2:3 (1:2)

Termin: 06.04.2023 in Mannheim
Zuschauer: 100
Schiedsrichter: Ivo Leonhardt (Altlußheim)
Tore: 0:1 Bouziane (26.), 0:2 Hoffmann (28.), 1:2 Hochstadt (45.), 1:3 Kayikci (68.), 2:3 Stanti (80.)

Zwei U20-Torschützinnen im Testspiel

Die Eintracht Frauen unterliegen mit einer gemischten Mannschaft aus Erstliga- und Zweitligaspielerinnen an Gründonnerstag im Testspiel dem SC Freiburg 2:3 (1:2).

Durch die momentanen Länderspielabstellungen reiste das Team mit einer Mischung aus Bundesliga- und Zweitliga-Spielerinnen nach Mannheim. Von Beginn an liefen im Rhein-Neckar-Stadion des VfR Mannheim mit Katharina Rust, Johanna Berg, Georgia Stanti sowie Michelle Hochstadt vier Spielerinnen der U20 auf. Freiburg übernahm die Spielkontrolle, ein erster Schuss übers Tor brachte erstmals Gefahr (8.), kurz darauf wurde ein Tor wegen Stürmerinnenfoul aberkannt (13.). Der erste sehenswerte SGE-Angriff lief über Shekiera Martinez, ihr Pass von der linken Seite fand Carlotta Wamser, die die Kugel knapp neben den Pfosten setzte (17.). Die Adlerträgerinnen kamen nun besser zum Zug, nach einem erfolgreichen Dribbling fand Camilla Küver in der Mitte aber keine Abnehmerin (26.). Doch im direkten Gegenzug konnte Chiara Bouziane einen Fehler nutzen und erzielte die Führung (26.). Giovanna Hoffmann verwertete nur wenige Augenblick später einen Konter zum 2:0 (28.). Bösl verhinderte per Parade den nächsten Gegentreffer durch Marie Müller (29.). Küvers Schuss konnte Lena Nuding noch abwehren (44.). Doch kurz vor dem Pausenpfiff fand Michelle Hochstadts Abschluss noch den Weg ins SC-Gehäuse (45.).

Martinez eröffnete die zweite Halbzeit, ihr Schuss konnte über die Latte gelenkt werden (49.), Nuding blockte auch Johanna Bergs Schuss ab (53.). Die Partie zwischen beiden Bundesliga-Rivalen war nun umkämpfter und ausgeglichener: Erneut war es Stürmerin Martinez, die den Ball knapp links vorbei schlenzte (63.). Die eingewechselte Keeperin Hannah Johann durfte sich auszeichnen, entschärfte einen Freistoß zur Ecke (68.). Doch beim Kopfball von Hasret Kayikci zum 1:3 war sie machtlos (69.). Die Eintracht gab aber nicht auf und nach Martinez-Pass konnte mit Georgia Stanti die zweite Zweitliga-Spielerin sehenswert ins lange Eck direkt unter die Latte treffen (80.). Die Hessinnen machten jetzt mehr Druck und kamen noch zu weiteren Möglichkeiten (84.), es blieb aber beim 2:3 nach 90 Minuten.