Oberliga Süd 1945/46 - 12. Spieltag

6:1 (3:1)

Termin: 20.01.1946
Schiedsrichter: Arthur Wilhelm (Weinheim)
Tore: 1:0 Adam Schmitt, 2:0 Adam Schmitt, 2:1 Rath, 3:1 Adam Schmitt (Elfmeter), 4:1 Karl Röll, 5:1 Adam Schmitt, 6:1 Erwin Schädler

Der große Tag der Eintracht

Die Frankfurter Eintracht, deren Training der bekannte Sportlehrer Melcher-Pforzheim übernommen hat, zeigte sich im Rundenspiel gegen die Stuttgarter Kickers in erstaunlich guter Form. Vor allem die Deckung gab dem Kickers-Sturm mit Schaletzki kaum eine Gelegenheit zum freien Torschuß. Bereits bei Halbzeit stand das Spiel 3:1, nachher wurden die Frankfurter noch mehr überlegen. Der neue Eintracht-Außenstürmer Scakany bedeutete eine Verstärkung. Durch vier Tore von Adam Schmitt (darunter ein Elfmeter) und je einen Treffer von Röll und Schädler gewann die Eintracht 6:1. (aus der 'Frankfurter Rundschau' vom 22.01.1946)

Die Stuttgarter Kickers, die aus unerklärlichen Gründen von ihrem erfolgreichen Halbriegelsystem abgekommen sind, mußten gegen eine stark verbesserte "Eintracht" ihre bisher höchste Niederlage mit 6:1 Toren einstecken. Durch ein Eigentor Forschlers und ein Abseitstor ging Eintracht in Führung, bis zur Pause holte Rath ein Tor auf. Ein Elfmeter brachte den Frankfurtern die 3:1-Führung, beide Flügel und ihr Mittelstürmer stellten das Endresultat her. Die Kickershintermannschaft erwies sich als viel zu langsam. (aus der 'Stuttgarter Zeitung' vom 23.01.1946)