4:1 (3:1)

Termin: 03.02.1946
Zuschauer: 6.000
Schiedsrichter: Schmetzer (Mannheim)
Tore: 1:0 Kaiser, 2:0 Nowotny (10.), 2:1 Werner Heilig, 3:1 Göhlich, 4:1 Nowotny (Elfmeter)

4:1 für die Offenbacher Kickers

Es war wieder alles drin, in diesem Spiel der beiden alten Rivalen: Kampf und Stimmung und Fußballkönnen. Das Eintrachtspiel strahlte die gute, schöne Technik aus, aber die Schußkraft fehlte, und die Offenbacher stürmten wieder mit der Urgewalt, die sie auf ihrem eigenen Boden so gefährlich macht. Schon in der zehnten Minute führten sie 2:0 durch Kaiser auf Zuspiel Picards und einen mächtigen Strafstoß Novotnys. Dann drängte die Eintracht lange, bei der Farschon sich besonders hervortat. Ihr bester Stürmer, Heilig, erzielte ein Gegentor. Aber bald stand es durch Nachschuß Göhlichs 3:1. In der zweiten Halbzeit ging ein phantastischer Strafstoß Novotnys an die Latte. Zum Schluß noch zwei Handelfmeter für die Kickers, deren zweiten Novotny verwandelte. Beim Kickers-Sturm fiel auf, daß ihm drei Mittelstürmer (Fix, Picard, Göhlich) angehörten, aber keiner stand auf diesem Posten. 6000 Zuschauer. (aus der 'Frankfurter Rundschau' vom 05.02.1946)