• Coates
  • Harris

• Harry Potts

Eintrachts Triumph

Der Bundesliga-Tabellenzweite Eintracht Frankfurt hat die Vorschlußrunde des Fußball-Messestädtepokals erreicht. Zwei Wochen nach dem 1:1 gegen Burnley gewann die Mannschaft das Viertelfinal-Rückspiel beim englischen Erstdivisionär überraschend mit 2:1 (1:0) und schoß damit als erster Gast in diesem Wettbewerb in Burnley überhaupt ein Tor. Die Frankfurter boten vor 25.000 Zuschauern eine großartige Gesamtleistung und hatten den Sieg auf Grund ihrer besseren Torchancen und auch der größeren kämpferischen Leistung durchaus verdient.

Bis zur Pause hatte Lotz die auch technisch recht gute Eintracht in Führung gebracht (18.). Nach dem Ausgleich durch Miller (dem auch in Frankfurt das 1:1 gelungen war), erzielte Huberts in der 71. Minute das Siegtor für Frankfurt. Überragende Spieler bei Eintracht waren Jusufi, der etwas zu harte Blusch, Bechtold und vor allem Torhüter Kunter, der für herrliche Paraden wiederholt Sonderbeifall erhielt. Gegen die beiden Frankfurter Treffer war der ebenfalls sehr gute Torhüter Thomson machtlos.

In Zürich wurde das Halbfinale im Pokal der Messestädte ausgelost. Eintracht Frankfurt hat Heimrecht gegen den Gewinner der Partie Dinamo Zagreb—Juventus Turin (Vorspiel 2:2). Im zweiten Halbfinale wird der Sieger aus Leeds United gegen AC Bologna (Vorspiel 0:1) gegen den Gewinner aus den beiden noch offenen Treffen Lok Leipzig gegen Kilmarnock anzutreten haben. ('Sport-Magazin' vom 20.04.1967)