4:2 (3:2)

Termin: 27.06.1967 in Ludwigshafen
Zuschauer: 18.000
Schiedsrichter: Spinnler (Mainz)
Tore 1:0 Lothar Schämer (3.), 2:0 Wilhelm Huberts (8.), 2:1 Schütz (25.), 2:2 Morelli (31.), 3:2 Lothar Schämer (41.), 4:2 Jürgen Grabowski (74.)

Eintracht Frankfurt — AS Rom 4:2 (3:2)

Mit einem 4:2-(3:2-)Sieg gegen die italienische Nationalliga-Mannschaft AS Rom setzte die Frankfurter Eintracht am Dienstag vor 18.000 Zuschauern im Ludwigshafener Südweststadion ihre Erfolgsserie im Kampf um den Alpenpokal fort. Die Begegnung begann mit einem Paukenschlag, denn bereits in der 3. Minute erzielte Schämer mit einem Freistoß die Führung, und fünf Minuten später erhöhte der neben dem überragenden Grabowski beste Eintracht-Spieler Huberts auf 2:0. Die Frankfurter drosselten nach diesem schnellen Vorsprung das Tempo und mußten deshalb in der 25. und 31. Minute durch den Ex-Dortmunder Schütz und Morelli den Ausgleich hinnehmen. Vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff brachte Schämer die Frankfurter Eintracht mit einem zweiten Freistoßtor erneut in Front.

In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel vorübergehend, und erst in den letzten 20 Minuten boten beide Mannschaften wieder Klassefußball. Grabowski, der von der gegnerischen Abwehr nicht zu halten war, erzielte 15 Minuten vor Spielende nach einem genauen 40-Meter-Paß des einzigen schwachen Frankfurter Spielers Lotz das 4:2.

Wenige Minuten vor Schluß mußte Grabowski verletzt in ein Krankenhaus eingeliefert werden. Bei Rom konnte Schütz nicht die erwartete Rolle spielen, zumal er von Lindner gut gedeckt wurde. ('Sport-Magazin' vom 29.06.1967)