1:4 (1:2)

Termin: 20.08.1984 in Dreihausen
Zuschauer: 3.000
Schiedsrichter: Jung (Ober-Walgern)
Tore: 0:1 Uwe Müller (2.), 0:2 Jan Svensson (33.), 1:2 Laus (41.), 1:3 Jan Svensson (54.),1:4 Thomas Berthold (56.)

Bezirksauswahl Marburg Eintracht Frankfurt

•

Schluss mit lustig

Dreihausen im Kreis Marburg ist vier Tage vor dem Beginn der Bundesligasaison der Schauplatz für das 13. und letzte Vorbereitungsspiel der Frankfurter Eintracht, Gegner ist eine Marburger Bezirksauswahl.

Knapp 3.000 Zuschauer sehen einen Blitzstart der Gäste mit dem Führungstor von Uwe Müller nach Vorarbeit von Jan Svensson bereits nach zwei Minuten. Danach lässt es der Bundesligist erst einmal geruhsamer angehen und kann in der nächsten halben Stunde lediglich einen Lattenknaller von Sievers verzeichnen. Bei aller optischen Überlegenheit der Eintrachtler schießen die Sturmspitzen Svensson, Tobollik und Müller oft zu schwach und unplatziert.

So dauert es eine halbe Stunde, bis das nächste Tor fällt. Einen herrlichen 30-Meterpaß von Jürgen Mohr bugsiert Jan Svensson nach 33 Minuten aus sechs Metern mit der Fußspitze zur 2:0-Führung der Eintracht ins Netz. Überraschend der Anschlusstreffer in der 41. Minute, den Marburgs Mittelstürmer Laus erzielt. Begünstigt wird er dabei von einer unaufmerksamen Eintracht-Abwehr und einem Fehler von Kraaz, so dass er aus vier Metern per Flachschuss durch die Beine von Pahl trifft. Mit dem knappen 1:2 geht es auch in die Pause.

Nach dem Wechsel ersetzt Krämer den durch einen Tritt an die Wade leicht angeschlagenen Tobollik auf Linksaußen. Weiter ist die Eintracht klar spielbestimmend, die erste Chance hat jedoch Mittelfeldspieler Wolf für die Gastgeber, der Jürgen Pahl mit einem Flachschuss zu einer Glanzparade zwingt. Treffsicherer erweist sich auf der anderen Seite Jan Svensson, dessen Schuss aus zwölf Metern in der 54. Minute im Winkel zum dritten Frankfurter Treffer einschlägt. Und nur zwei Minuten später erhöht Thomas Berthold mit einem sehenswerten Weitschuss auf 4:1.

Stärkste Eintrachtspieler waren der zweifache Torschütze Svensson, Libero Kroth und Torhüter Jürgen Pahl. Schwach Ralf Falkenmayer, den man kaum sah, auch die eingewechselten Mattern und Krämer konnten nicht überzeugen. (fgo)