Freundschaftsspiel 1985/1986

0:9 (0:1)

Termin: 31.07.1985
Zuschauer: 1700
Tore: 0:1 Boruslaw Kwiecien (28.), 0:2 Karl-Heinz Körbel (50.), 0:3 Martin Trieb (59.), 0:4 Klaus Theiss (61.), 0:5 Uwe Müller (63.), 0:6 Holger Friz (65.), 0:7 Martin Trieb (78.), 0:8 Manfred Binz (79.), 0:9 Manfred Binz (83.)

Nach der Halbzeit auf Touren

Zum Abschluß des rund einwöchigen Trainingslagers machte Fußball-Bundesligist Eintracht Frankfurt auf der Rückreise den Umweg zum Amateurklub SV Hermannstein und kam dort im achten Testspiel zu einem 9:0 (1:0)-Sieg. Vor rund 1700 Zuschauern waren Trieb und der Amateurstürmer Friz mit jeweils zwei Treffern am erfolgreichsten.

Wie schon tags zuvor und bei einigen anderen Vorbereitungsspielen hatte sich die Frankfurter Eintracht eine Halbzeit lang sehr schwer gegen die ehrgeizigen Amateure getan. Obwohl die Riederwälder einen einzigen Sturmlauf auf das Tor des SV Hermannstein absolvierten, gelang vor der Pause nur ein einziger Treffer. „Es ist immer wieder dasselbe", klagte Trainer Dietrich Weise hinterher. „Wir benötigen einfach zu lange, um richtig in Fahrt zu kommen."

Nach dem Seitenwechsel gelang der Eintracht dann fast alles. Vor allem der eingewechselte Trieb sorgte für starken Druck. Neben ihm überzeugte auch der Schwede Svensson und Libero Theis, der erneut einen soliden Part in der Abwehr lieferte. Erhöhte Konzentration der Eintracht brachte schließlich doch noch einen klaren Sieg. Am Freitag nun spielt die Eintracht im Waldstadion gegen den FC Dundee.