Testspiel 2002/2003

0:22

Termin: 24.07.2002 in Gemünden
Zuschauer: 1.500
Tore: Franciel Hengemühle (7), Bakary Diakaté (4), Ervin Skela (4), Dino Toppmöller (2), Jean Clotaire Tsoumou-Madza (2), Daniyel Cimen, Abert Streit, Matheus Vivian

SG Westerburg / Willmenrod Eintracht Frankfurt

Scheibenschießen im Westerwald

Am vierten Tag des Trainingslagers in Stahlhofen/Westerwald bestreitet die Eintracht heute ein Testspiel gegen den A-Ligisten SG Westerburg/Willmenrod/Gemünden. Trainer Willi Reimann nutzt dieses Spiel, um der zweiten Garnitur sowie dem Gastspieler Tsoumou-Madza vom Oberligisten Neugersdorf, den Reimann noch aus seiner Zeit als Trainer bei St. Pauli kennt, Spielpraxis zu geben.

Von Beginn an gibt es nur eine Richtung in diesem Spiel, das Tor des Kreisligisten und so steht es nach 30 Minuten bereits 8:0 durch Tore von Skela (2), Hengemühle (2), Tsoumou-Madza, Streit, Toppmöller und Cimen. Aber kein Erbarmen der Hessen, vor allem Hengemühle und Diakité wirbeln die Abwehr der Westerburger ordentlich durcheinander, dass es eine wahre Freude ist. Nach zwei weiteren Treffern des glänzend aufgelegten Hengemühle sowie Toren von Toppmöller und Diakité geht es mit 12:0 in die Pause.

Nur ein Wechsel bei der Eintracht in der zweiten Halbzeit, David Montero spielt für Serge Branco. Und das Spiel geht weiter wie es in der ersten Hälfte aufgehört hat: mit Toren für die Adler. Bis zur 79. Minute schießen Hengemühle (3), Tsoumou-Madza (3) sowie Skela, Vivian und Diakité einen beruhigenden 21:0-Vorsprung heraus, ehe Skela in der 80. Minute mit seinem Tor zum 22:0-Endstand erhöht. Gut zwei Minuten später dann erneut großer Jubel bei den 1.500 Zuschauern als der Stadionsprecher die erlösende Mitteilung macht, dass es wieder Bratwürste gibt. Ob Torhüter Menger und die unterbeschäftigte Abwehr am zwischenzeitlichen Wurstnotstand beteiligt waren, ist nicht überliefert.

Nach 90 Minuten guter Werbung für die Eintracht sind alle Beteiligten zufrieden. So sieht es auch der siebenfache Torschütze Franciel Hengemühle: „Es hat heute wirklich großen Spaß gemacht. Nach dem harten Training der letzten Tage war dieses Spiel eine gute Abwechslung.“

Spielerisch gibt es heute keine neuen Erkenntnisse für Trainer Reimann, auch wurde über die von ihm gewünschte Verpflichtung von Tsoumou-Madza noch keine Entscheidung getroffen. Für die in Gemünden anwesenden Aufsichtsratsvorsitzenden Volker Sparmann und AG-Vorstand Dr. Pröckl gibt es noch einige Baustellen in dieser Woche. Es laufen im Hintergrund Gespräche mit einem möglichen neuen Investor, zudem ist über personelle Änderungen im Aufsichtrat und das Budget für die neue Saison zu entscheiden. Fest steht, dass Herbert Becker von der Fraport AG, dem Hauptsponsor der Eintracht, für Hans-Georg Michel in den Aufsichtsrat rücken wird. (tr)