Testspiel 2003/2004

0:11 (0:6)

Termin: Mi 02.07.2003 19:00
Zuschauer: 4.000
Tore: 0:1 Ervin Skela (4., Foulelfmeter), 0:2 Markus Beierle (21.), 0:3 Nico Frommer (26.), 0:4 Ervin Skela (33.), 0:5 Markus Beierle (35.), 0:6 Stefan Lexa (36.), 0:7 Mehmet Dragusha (48.), 0:8 Markus Kreuz (52.), 0:9 David Montero (74.), 0:10 David Montero ( 80.), 0:11 Nico Frommer (88.).

• Filip Stefanov für Steffen Maas (46.)
  • Christian Smettan für Mehmet Sahin (46.)
  • Andreas Schumacher für Benjamin Metz (46.)
  • Martin Kouba für Jürgen Müller (46.)
  • Uwe Maurer für Predrag Ceranic (46.)
  • Frank Fünffinger für Jörg Pfeifer (46.)
  • außerdem eingewechselt: Matthias Behres, Markus Knappe, Ahmet Durna

Erster Test für die Neuzugänge

Nach der hektischen Sommerpause steht heute der erste Test für die neue Bundesligasaison 2003/2004 beim Bezirksligisten FSG Bensheim anlässlich der Eröffnung des neuen Sportparks West an. Dies gibt dem Eintracht-Trainer Willi Reimann Gelegenheit, die Neuzugänge Markus Pröll (1. FC Köln), Markus Kreuz (1. FC Köln), Nico Frommer (SSV Reutlingen), Jurica Puljiz (NK Sibenik), Geri Cipi (KAA Gent), Stefan Lexa (CD Teneriffa) und Mehmet Dragusha (Eintracht Trier) erstmals zu testen. Nicht dabei ist Du-Ri Cha, der Sohn der Eintracht-Legende Bum-Kun Cha, der erst heute in Frankfurt erwartet wird.

Die Eintracht macht von Beginn an Druck und hat durch Ervin Skela und Markus Kreuz bereits in den ersten 3 Minuten gute Torgelegenheiten. In der 4. Spielminute schließlich nach Foulspiel an Markus Beierle die Führung für die Eintracht: Ervin Skela verwandelt den fälligen Elfmeter zum 0:1.

Nach der Führung spielt die Eintracht weiter druckvoll und erspielt sich fast im Minutentakt gute Möglichkeiten, darunter Aluminiumtreffer von Michael Kreuz und Stefan Lexa. In der 22. Minute dann das 0:2 durch einen wunderschönen Flugkopfball von Markus Beierle.

Danach bricht der Bezirksligist völlig ein. Nico Frommer staubt in der 26. Minute zum 0:3 ab, nachdem Ervin Skela den Bensheimer Torwart ausgespielt hat. Die Eintracht gibt sich in ihrem 1. Testspiel mit diesem dritten Tor nicht zufrieden und erhöht innerhalb von drei Minuten durch erneute Treffer von Ervin Skela (33.) und Markus Beierle (35.) sowie Stefan Lexa auf 0:6 (36.). Kurz vor der Pause haben die Bensheimer ihre erste von insgesamt drei Möglichkeiten.

Zur zweiten Halbzeit wechselt Bensheim die komplette Mannschaft aus. Bei der Eintracht werden insgesamt 7 Feldspieler ausgewechselt, für Torhüter Oka Nikolov kommt der Ex-Kölner Ersatztorhüter Markus Pröll in den Kasten.

In der 53. Minute schießt der Albaner Mehmet Dragusha das 0:7 und nur 3 Minuten später erhöht Markus Kreuz mit einem Sonntagsschuss aus 20 Metern von halblinks ins rechte obere Eck zum 0:8. Die mit Regionalligaspielern vom SV Darmstadt 98 verstärkten Bensheimer kommen anschließend etwas besser ins Spiel und erarbeiten sich zwei Chancen. Insgesamt bleiben die Südhessen allerdings harmlos und lassen die Adler nach Belieben kombinieren.

In der Schlussviertelstunde erhöht die Eintracht erneut den Druck und kommt durch zwei Tore von David Montero (74. und 80.) und Nico Frommer (88.) zum 0:11-Endstand.

Es war ein schönes Spiel für die Zuschauer, für einen echten Test war die Bensheimer Mannschaft sicherlich zu schwach. Positiv fielen im spielerischen Bereich Ervin Skela und in der 2. Halbzeit David Montero sowie der Ex-Reutlinger Nico Frommer auf.

Nach Spielschluss wird bekannt, dass Mathieus Vivian in seine brasilianische Heimat zurückkehren und bei seinem alten Verein Gremio Porto Alegre verteidigen wird. Der 21-Jährige wird zunächst für ein halbes Jahr, die Dauer einer Saison in Brasilien, ausgeliehen, wobei Gremio eine Option auf eine Verlängerung um weitere sechs Monate besitzt. Vorläufig verabschiedet hat sich gestern Abend auch Vivians Landsmann Franciel Hengemühle. Der Stürmer weilt in der Schweiz zum Probetraining. Die Eintracht würde den 21-Jährigen ablösefrei abgegeben. (tr)