Freundschaftsspiel 2003/2004

2:4 (1:1)

Termin: Di 12.08.2003 18:30
Zuschauer: 500
Tore: 1:0 Nicolas Moog (6.), 1:1 Jermaine Jones (8.), 1:2 Markus Beierle (53.), 1:3 Jermaine Jones (60.), 1:4 Jermaine Jones (78.), 2:4 Julian Klupp (83.)

• Stefan Müller für Dirk Veigl (46.)
  • Richscad Khair für Sebastian Mathes (46.)
  • Heiko Sequenz für Patrick Marscholl (61.)
  • Gaetano Bauso für Abdelaziz El Mojahid (61.)
  • Xhelal Miroci für Florian Schröfel (61.)
  • Ramzi Kallel Andreas Hampel (61.)
  • Julian Klupp für Nicolas Moog (71.)
  • Christian Hauck für Patrick Boy (76.)
  • Hans-Peter Steinle

Nichts Dolles in Dornheim

Nach zwei Niederlagen in der jungen Bundesligasaison und dem Platz ganz unten im Tabellenkeller soll heute der Landesligist SG Dornheim für neues Selbstvertrauen, insbesondere bei den Reservisten sorgen. So lässt Trainer Willi Reimann mit Ausnahme von Andree Wiedener und ab der 69. Minute Alexander Schur nur Spieler auflaufen, die bei der 1:2-Niederlage gegen Bayer 04 Leverkusen vor 2 Tagen nicht zur Startelf gehörten.

Die Eintracht beginnt zunächst druckvoll und hat erste Chancen durch den diesmal von Beginn spielenden Jermaine Jones (3.) und einen schönen Weitschuss von Tsoumou-Madza in der 5. Spielminute. Doch dann folgt die kalte Dusche, aus dem Mittelfeld des Fünftligisten wird ein steiler Pass in Richtung Frankfurter Strafraum geschlagen und der Dornheimer Nicolas Moog kommt an den Ball. Er schießt und überwindet Torhüter Markus Pröll, es steht 1:0 für Dornheim (6.).

Doch nur 2 Minuten fällt der Ausgleich zum 1:1, ein abgefälschter Schuss von Jermaine Jones findet den Weg in das Dornheimer Tor. Dies ist auch der Pausenstand in einem nach dem Ausgleich von der Eintracht bemerkenswert fahrig geführten Spiel. Im Gegensatz zu den Testspielen vor Saisonbeginn wechselt Willi Reimann zur Halbzeit nicht aus.

Auch in der 2. Halbzeit ist das Spiel der Eintracht nicht besser, aber die Dornheimer Kräfte schwinden. So können Markus Beierle in der 53. und Jermaine Jones in der 60. Spielminute auf 3:1 für die Eintracht erhöhen. In der 67. Spielminute kommt Alexander Schur für Baldo di Gregorio, der sich mit seinem Spiel heute nicht für höhere Aufgaben empfohlen hat.

Nach der 4:1-Führung durch Jermaine Jones (78.) kann fünf Minuten später Julian Klupp noch den Anschlusstreffer für die Dornheimer erzielen. Erwähnenswert weiter, das Markus Pröll einen Foulelfmeter von Ramzi Kallel in der 2. Halbzeit halten kann. Das war’s, die Eintracht gewinnt 4:2, begeistert hat sie nicht.

Stimmen zum Spiel:

Willi Reimann: "Das war nicht so doll, ich habe keinen gesehen, der sich angeboten hätte."
Jermaine Jones: "Ich habe heute bewiesen, dass ich Tore schießen kann und hoffe nicht, dass die von Reimann aufgebotene Formation nur die zweite Mannschaft war.“ (tr)