Eintracht Frankfurt - Arminia Bielefeld

Testspiel 2003/2004

3:1 (0:1)

Termin: So 18.01.2004 (Trainingslager in Jerez de la Frontera)
Tore: 0:1 Detlev Dammeier (38, Handelfmeter), 1:1 Markus Beierle (50.), 2:1 Ervin Skela (55., Elfmeter), 3:1 Markus Kreuz (79.)

Wechsel 2. Halbzeit
  • Roland Benschneider (Martin Amedick 65.)
  • Rüdiger Kauf (55. Maciej Murawski)
  • Jesus Sinisterra
  • Marco Küntzel (65. Philipp Heithölter)

Ein Test und zwei Neuzugänge

Nach dem 2:0-Sieg gegen den LR Ahlen geht es zum Abschluss des Trainingslagers im spanischen Jerez heute gegen einen weiteren Zweitligisten zur Sache, Arminia Bielefeld ist der Gegner. Nicht dabei ist der Albaner Geri Cipi, der nach einer vorsätzlichen Blutgrätsche im Training gegen Uwe Bindewald bereits in Frankfurt auf weitere Konsequenzen wartet. Nicht spielen können der verletzte Torhüter Oka Nikolov sowie die ebenfalls verletzten Stefan Lexa und Andree Wiedener.

Ein engagierter Beginn der Eintracht und wieder fällt Du-Ri Cha besonders positiv durch seine schnellen Flügelläufe auf. Heute hat er auch einen besonderen Grund: Er will es seinen ehemaligen Kollegen zeigen. So ist es denn auch der Koreaner, der für die erste gute Torszene sorgt. Nach seiner Vorarbeit und Skelas Schuss landet der Ball im Netz, doch der spanische Schiedsrichter hat Nico Frommer im Abseits gesehen, es bleibt beim 0:0 (21.). In der 38. Minute dann die Führung für die Bielefelder: Der noch von abklingenden Magen-Darm-Problemen geplagte Puljiz wehrt im Strafraum eine Flanke des Bielefelders Küntzel ohne Not mit der Hand ab, den fälligen Strafstoß verwandelt Detlev Dammeier unhaltbar für Torhüter Markus Pröll. Es steht 0:1 für Bielefeld.

Nach der Pause ist die Eintracht die spielbestimmende Mannschaft und wird in der 50. Minute belohnt. Der nach der Halbzeit eingewechselte Beierle verwandelt eine Flanke von Cha zum 1:1. Sieben Minuten später sorgt Skela mit einem Foulelfmeter, den Benschneider an Nico Frommer verschuldet hatte, für die Führung. In der 79. Minute erhöht Markus Kreuz nach einer Flanke von Uwe Bindewald auf 3:1. Dies ist auch der Endstand in einem guten Spiel der Eintracht.