• Vinicius Bergantin für Chavdar Yankov (85.)
  • Sören Halfar für Jirí Stajner (88.)
  • Ewald Lienen

Niederlage trotz guten Spiels

Eine Woche nach dem wichtigen Sieg gegen den 1.FC Nürnberg trifft Eintracht Frankfurt auf die mit ebenfalls 3 Punkten auf dem 9. Platz rangierende Mannschaft von Hannover 96. Trainer Funkel vertraut der Siegerelf der Vorwoche.

Zunächst ist es nur die Eintracht, die Druck auf das gegnerische Tor macht. In der 5. Minute wird Cha steil von Amanatidis geschickt und läuft alleine auf das von Enke gehütete Tor zu. Leider wird er wegen Abseits von Schiedsrichter Merk zurückgepfiffen. Eine sehr enge Entscheidung.

In der 10. Minute ist es wieder Cha, der im letzten Moment von Mertesacker abgedrängt werden kann. Frankfurt bleibt spielbestimmend und kommt durch Meier-Fernschüsse noch zu einigen Chancen. 12 Minuten später kommen die Niedersachsen zu ihrer ersten Großchance. Hashemian umspielt Ochs und rennt alleine auf Oka Nikolov zu. Der Keeper kann dem Iraner den Ball im letzten Moment noch vom Fuß spitzeln.

Anschließend verflacht das Spiel etwas, bis die Niedersachsen in der 32. Minute durch Stajner zur etwas überraschenden Führung kommen. Hashemian kommt von der rechten Strafraumseite frei zum Flanken und der Tscheche kann in die Flanke sprinten und mit dem Außenrist verwandeln. Keine Chance für Oka Nikolov. Bis zur Halbzeit passiert nicht mehr viel.

In der 2. Halbzeit sehen die 35.000 Zuschauer eine bemühte Eintracht mit mehr Ballbesitz. Durch die gut stehende Hintermannschaft der Hannoveraner finden die Frankfurter leider kein Durchkommen. Auch die wenigen Konter der 96er sind völlig ungefährlich.

Wie aus dem Nichts fällt dann das 2:0 in der 64. Minute. Brdaric setzt sich gegen zwei Frankfurter durch und spielt ab auf Stajner. Der läuft auf den Frankfurter Strafraum zu und passt zu Yankov. Der Bulgare zieht aus 15 Metern ab und trifft ins rechte obere Toreck.

Zwei Minuten später verpasst Brdaric die endgültige Entscheidung, als er einen Abpraller freistehend neben das Tor befördert. Hannover tut danach nicht mehr viel, die Eintracht kommt durch Meier und Weissenberger noch zu guten Chancen, die leider vergeben werden.

Hannover hat durch seine insgesamt cleverere Spielweise einen Sieg gegen Eintracht Frankfurt eingefahren. Die 96er verbessern sich durch ihren ersten Sieg nach 3 Unentschieden auf Platz 6, die Eintracht fällt auf Platz 15 zurück. Nächste Woche steht mit dem Spiel beim Hamburger SV wieder ein schweres Auswärtsspiel für die Adler an. (bb)