Freundschaftsspiel 2006/2007

1:2 (0:0)

Termin: 20.07.2006, 19:30 im Carl-Benz-Stadion, Mannheim
Zuschauer: 2.200
Tore: 0:1 Dominik Stroh-Engel (56.), 0:2 Dominik Stroh-Engel (68.), 2:1 Göbig (83.)

2:1-Sieg der Eintracht in Mannheim

Im vierten Vorbereitungsspiel feierte die Eintracht heute Abend den vierten Sieg. Die Mannschaft von Trainer Friedhelm Funkel besiegte Oberligist SV Waldhof Mannheim vor 2213 Zuschauern im Mannheimer Carl-Benz-Stadion mit 2:1 (0:0). Doppelter Torschütze für die Adlerträger war Dominik Stroh-Engel, der damit in den letzten drei Partien insgesamt sechs Treffer erzielt hat.

Im ersten Durchgang diktierte die Eintracht, bei der Oka Nikolov das Tor hütete und Stürmer Ioannis Amanatidis nach zwei Spielen Pause wieder auflaufen konnte, die Begegnung nach belieben, vergas jedoch, ihre drückende Überlegenheit in Tore umzumünzen. Alex Meier (14., 30.), Amanatidis (28.), Albert Streit (29.) und Benjamin Köhler (44.) hatten gleich mehrfach die Chance, den Bundesligisten in Führung zu bringen. Doch entweder hatte Mannheims Keeper Christopher Gäng die Fäuste dazwischen oder im Abschluss fehlte nach der harten Konditionsarbeit in den vergangenen Tagen die nötige Kraft und Konzentration.

Die Gastgeber, gemanagt von Ex-Eintrachtstar Maurizio Gaudino, fanden in der Offensive vor der Pause überhaupt nicht statt. lediglich zwei Fernschüsse gab der SVW aufs Eintracht-Tor ab. Oka Nikolov wurde nicht einmal ernsthaft geprüft.

Nach dem Seitenwechsel wechselte Friedhelm Funkel komplett durch, brachte zehn neue Feldspieler. Nun kamen die Waldhöfer zwar zu einigen viel versprechenden Möglichkeiten, doch über weite Strecken spiel bestimmend blieb der Pokalfinalist, der in der 56. und 68. Minute durch einen Doppelschlag von Dominik Stroh-Engel (1 x mit dem Fuß, 1 x per Kopf) die Partie zu seinen Gunsten entscheiden konnte. Daran änderte auch Mannheims Anschlusstreffer sieben Minuten vor dem Abpfiff durch Sebastian Göbig nichts mehr.

Der fünfte Test der Eintracht steigt am kommenden Sonntag (16:00 Uhr) in Nordhessen. Im Kasseler Auestadion geht es gegen Regionalliga-Aufsteiger KSV Hessen. Danach reits die Mannschaft weiter ins einwöchige Trainingslager nach Harsewinkel-Marienfeld (bei Gütersloh). (Pressemeldung Eintracht Frankfurt)