• Nils-Ole Book für Ivica Grlic (65.)
  • Markus Neumayr für Youssef Mokhtari (79.)
  • Adam Bodzek für Mihai Tararache (82.)

Glücklos

Jetzt hat es unsere Eintracht doch noch erwischt. Im siebten Vorbereitungsspiel gab es am Abend die erste Niederlage. Beim Zweitligist MSV Duisburg unterlag die Elf von Trainer Friedhelm Funkel vor 5.232 Zuschauern unglücklich mit 0:1 (0:1). Derweil äußerte sich Heribert Bruchhagen sehr zurückhaltend zur Personalie Michael Thurk.

Die Eintracht begann das Spiel überlegen und konnte zahlreiche Chancen nicht verwerten. Bereits in der 1. Munte traf Amanatidis mit einem Kopfball die Latte, wenige Minuten später landete ein Außenrist-Schuss von Streit am Pfosten. Auch der Duisburger Schlussmann Koch rettete mehrfach gegen Frankfurter Angreifer. Auf Seiten des MSV schoss zunächst Idrissou über das Tor, bevor Grlic aus 16 Metern einen tollen Schuss losließ und Pröll zu einer Glanzparade zwang. Das Tor des Tages erzielte dann Idrissou in der 40. Minute mit einem Kopfball aus 7 Metern in die linke Ecke.

In der zweiten Halbzeit fehlte dann beiden Teams nach Wochen der Vorbereitung die körperliche Frische. Die Eintracht befand sich ja auf dem Rückweg aus dem Trainingslager in Marienfelde, wo die Spieler hart und gut gearbeitet hatten. Die hohen Temperaturen, die erst wegen eines Wolkenbruches 5 Minuten vor dem Ende etwas nachließen, taten ihr übriges. Trainer Friedhelm Funkel war denn auch mit der Leistung der Defensive zufrieden und betonte: "Ergebnisse sind in der Vorbereitung absolut unwichtig."

Die nächsten Freundschaftsspiele stehen am Mittwoch um 18 Uhr 30 in Griesheim bei Darmstadt sowie am Samstag um 14 Uhr bei Greuther Fürth auf dem Programm. Am morgigen Montag gibt es nach der Rückkehr aus dem Trainingslager erst einmal einen hart erarbeiteten freien Tag für die Spieler.

Vorstandsvorsitzender Heribert Bruchhagen äußerte sich unterdessen zu der Personalie Michael Thurk: "Ich komme erst am Dienstag aus dem Urlaub zurück. Dann werde ich mit Bernd Hölzenbein und Friedhelm Funkel beratschlagen. Erst danach werden wir eine Entscheidung fällen, ob wir mit Mainz überhaupt in Kontakt treten." (Pressemeldung Eintracht Frankfurt)