Halbfinale

Spiel um Platz 3

Finale

Erster Sieg 2007

Mit einem Sieg beim Licher-Hessen-Cup startete die Eintracht in die Vorbereitung der Rückrunde. Noch im letzten Jahr war die Eintracht im Finale im Neunmeterschießen gegen die Sportfreunde Siegen unterlegen.

Das Hallenturnier fand in der ausverkauften Ballsporthalle Höchst statt. In diesem Jahr nahmen neben der Eintracht die Bundesligisten Alemannia Aachen und 1. FSV Mainz 05, die Zweitligisten MSV Duisburg und Kickers Offenbach sowie der Regionalligist Hessen Kassel teil. In der Vorrunde trafen die Adler auf Offenbach und Duisburg.

Nach dem Vormittagstraining hatte Friedhelm Funkel folgende Spieler für das Turnier nominiert: Oka Nikolov, Jan Zimmermann, Patrick Ochs, Michael Fink, Benjamin Köhler, Christopher Reinhard, Marco Russ, Albert Streit, Aleksander Vasoski, Michael Thurk, Christoph Spycher, Benjamin Huggel, Marcel Heller sowie von der U23 Marco Neppe und Jonas Grüter und von der U19 Kreso Ljubicic.

In ihrem ersten Spiel der Vorrunde traf die Eintracht auf den OFC. Das Spiel endete 1:1. Die Tore fielen bereits in der ersten Hälfte. Zunächst waren die Kickers durch Kreuz nach drei Minuten in Führung gegangen. Den Ausgleich für die Adler erzielte in der 6. Minute Huggel nach einem Zuspiel von Thurk.

Das zweite Spiel gegen den MSV Duisburg musste die Eintracht daher möglichst gewinnen, um ins Halbfinale einzuziehen. Ein Tor in der 3. Minute durch Köhler nach Vorbereitung von Reinhard brachte sie auch in Führung. Mitte der zweiten Halbzeit gelang es dem MSV durch Grlic auszugleichen, doch ein Doppelschlag von Heller in der 16. und 17. Minute besiegelte den 3:1- Erfolg. Dem Neuzugang hatte beide Male Fink aufgelegt.

Im Halbfinale traf die Eintracht auf Alemannia Aachen. Nach fünf Minuten gingen die Adler durch den U23-Spieler Grüter in Führung, dessen Schuss unhaltbar abgefälscht wurde. Kurz vor Schluss der ersten Hälfte erhöhte Streit auf 2:0. In der 7. Minute im zweiten Durchgang war es erneut Streit, der den Schlusspunkt zum 3:0 Sieg setzte.

Das Finale brachte ein erneutes Aufeinandertreffen mit den Offenbacher Kickers. In der 3. Minute erzielte Ochs nach einem Zuspiel von Heller den Führungstreffer. Vier Minuten später erhöhte U23-Spieler Neppe, dem Spycher auflegte, auf 2:0. Nach 10 Minuten traf Mokthari für Offenbach zum 2:1 Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte verwaltete die Eintracht die Führung. Den Schlusspunkt setzte Huggel, der mit der Schlusssirene zum 3:1 traf. (von René, sge4ever.de)