1:9 (0:5)

Termin: Dienstag, 26.08.2008, Stadion FC Germania Leeheim
Zuschauer: 2.500
Schiedsrichter: Maus (Gernsheim)
Tore: 0:1 Caio (7.), 0:2 Heiko Sequenz (9., Eigentor), 0:3 Caio (23.), 0:4 Nikos Liberopoulos (28.), 0:5 Mehdi Mahdavikia (45.), 1:5 Michael Motschko (65.), 1:6 Martin Fenin (77.), 1:7 Juvhel Tsoumou (84.), 1:8 Martin Fenin (85.), 1:9 Martin Fenin (88.)

• Liam Smith (FC Leeheim) (60.)
  • Christian Habermann (TV Crumstadt) (60.)
  • Stefan Raffel (FC Leeheim) (67.)
  • Tim Jünger (TSV Wolfskehlen) (67.)
  • Florian Fischer (SKG Erfelden) (75.)
  • Michael Jung (TV Crumstadt) (75.)
  • Benjamin Leussler (TSV Wolfskehlen) (75.)
  • Axel Vonderschmitt (SV 07 Geinsheim) und Hans Peter Steinle (SG Dornheim)

Training auf fremden Platz

Nach den zwei mehr als bescheidenen Pflichtspielen in der Bundesliga geht es für die Adler heute nach Leeheim im Kreis Groß-Gerau zu einem vom Hauptsponsor initiierten Freundschaftsspiel. Gegner ist eine Riedstadtauswahl bestehend aus Spielern der Kreisligisten FC Germania Leeheim und SKG Erfelden, dem Gruppenligisten SV 07 Geinsheim und dem Verbandsligisten SG Dornheim.

Immerhin eine schöne Möglichkeit für Trainer Funkel, die bislang verletzten Pröll, Köhler sowie den Neuzugang aus Emden, Alexander Krük zu testen. Zu einem 90-Minuten-Test soll das Spiel auch für Caio werden, der ebenso wie Ljubicic und Nachwuchshoffnung Tsoumou von Beginn an spielt. Als Zuschauer und Autogrammgeber mit dabei ist auch Aleksandar Vasoski, der nach seinen Lungenoperationen wohl erst wieder in der Rückrunde für die Eintracht spielen kann.

Und es wird ein lockeres Trainingsspiel gegen die bemühte und fair spielende Riedstadtauswahl. Caio darf einige seiner Kabinettstückchen zeigen und eröffnet den Torreigen in der 7. Minute, um nach einem Eigentor des Dornheimers Sequenz in der 23. Minute mit einem Haken um den Torhüter auf 3:0 zu erhöhen. Auch der 17jährige Tsoumou versucht sich in die Torschützenliste einzutragen, doch sein Schuss in der 26. Minute kann auf der Linie von einem Abwehrspieler geklärt werden.

So ist es Liberopoulos, der auf Flanke von Mahdavikia das nächste Tor erzielt, bevor der Iraner in der 45. Minute mit einem schönen Schlenzer für die 5:0-Pausenführung sorgt. Zur zweiten Halbzeit bringt Trainer Funkel Russ, Steinhöfer und Fenin für Inamoto, Mahdavikia und Liberopoulos.

Die Eintracht schaltet nun einen Gang zurück, so dass die Riedstadtauswahl in der 63. Minute zu einer Chance durch Deussner kommt, die Torhüter Pröll jedoch vereitelt. Nur zwei Minuten später ist Pröll jedoch machtlos, als er von Motschko vom Kreisligisten Erfelden getunnelt wird. Es steht nur noch 5:1 für die Eintracht (65.).

In der Schlussviertelstunde erhöhen die Adler dann wieder das Tempo. Fenin erzielt nach Vorarbeit von Tsoumou das 6:1 (77.), bevor der 17jährige selbst für ein Tor in der 84. Minute sorgt. Den Schlusspunkt setzt Fenin mit seinen Treffern (85./87.) zum 9:1-Endstand.

Keine neuen Erkenntnisse für Trainer Funkel, aber immerhin haben Pröll, Krük und Köhler die 90 Minuten gut überstanden. Lediglich Caio hat nach einem Zusammenstoß eine Prellung erlitten und wird mit dem Training aussetzen müssen.

Schlimmer hat es bereits im Vorfeld Marcel Heller erwischt, der sich wegen erneuter Rückenprobleme in München behandeln lassen muss. Allerdings wird er in dieser Saison ohnehin nicht mehr für die Adler spielen, denn Heller wird kurz vor der Partie gegen Wolfsburg zum Zweitligisten MSV Duisburg für ein Jahr ohne Kaufoption ausgeliehen, um Spielpraxis zu bekommen. (tr)