1:3 (1:0)

Termin: 12.11.1972
Zuschauer: 2.400
Schiedsrichter: Overberg (Düsseldorf)
Tore: 1:0 Kettler (33.), 1:1 Bernd Hölzenbein (50.), 1:2 Roland Weidle (56.), 1:3 Peter Reichel (68.)

Kassen hielt Kliemann-Elfer

Erst in der zweiten Hälfte spielte die Frankfurter Eintracht so, wie es sich die Zuschauer vorgestellt hatten. Da trat im Freundschaftsspiel der Leistungsunterschied klar zu Tage.

Uerdingen besaß im Tor mit Hans Jürgen Kassen, der zum erstenmal über die volle Distanz eingesetzt wurde, ihren großen Rückhalt. Der Edelreservist hielt sogar einen von Kliemann geschossenen Foul-Elfmeter, den Riege an Hölzenbein verschuldet hatte.

Bei Eintracht gefielen zuerst nur Torwart Wienhold, Kliemann, Nickel und Heese. Das änderte sich nach Halbzeittee.

Die schwache Form von Linksaußen Krauth und Verteidiger Reichel führte der Coach auf mangelnde Spielpraxis in den letzten Wochen zurück. Als dann Eintracht durch krasse Abwehrfehler der Uerdinger zum klaren Sieg kam, konnte Bayer-Trainer Klaus Quinkert nur eingestehen: „Gegen einen solchen Gegner machen sich Fehler natürlich besonders deutlich bemerkbar!" ('Fußball-Woche' vom 13.11.1972)