0:7 (0:1)

Termin: 12.09.1973
Zuschauer: 3.100
Schiedsrichter: Nix (Herborn)
Tore: 0:1 Bernd Nickel (10.), 0:2 Thomas Rohrbach, 0:3 Thomas Parits, 0:4 Thomas Parits, 0:5 Uwe Kliemann, 0:6 Thomas Parits, 0:7 Thomas Parits

Expresszuschlag dank Rohrbach

Die durch die Europapokalauftritte der deutschen Mannschaften bedingte zweiwöchige Spielpause in der Bundesliga nutzt die Eintracht zu drei Freundschaftsspielen. Das erste dieser Serie führt die Frankfurter nach Dillenburg, wo der ortsansässige Hessenligist SSV sowie mehr als 3.000 Zuschauer auf die Bundesligakicker warten.

Warten ist für die anwesenden Fußballfans auch nach Anpfiff angesagt - und zwar auf ein ansehnliches Spiel der Eintracht. In der zehnten Minute gelingt es den Gästen zwar, durch ein Tor von Nickel in Führung zu gehen - Ausdruck spielerischer Überlegenheit ist dieser Treffer aber nicht: Torhüter Geis hatte einen Abschlag ins Mittelfeld direkt auf Nickel befördert, der den Ball umgehend zurück ins leere Tor schoss. Ansonsten ergehen sich die Eintrachtler vor allem in Spielereien, platzierte Schüsse oder andere Versuche, zum Torerfolg zu kommen, sind Mangelware. So kann der Bundesligist bis zum Halbzeitpfiff nur noch zwei Pfostentreffer verzeichnen und darf sich glücklich schätzen, dass Wienhold Chancen von Krämer und Nies vereitelt.

Aus dem Bummelzug Eintracht wird in den zweiten 45 Minuten dann ein Express. Auslöser sind etliche Auswechslungen durch Trainer Weise, wobei Thomas Rohrbach - für Krauth aufs Feld gebracht - die augenscheinlichste Verstärkung für die Abteilung Attacke darstellt. Thommy ist es denn auch, der das 2:0 für den Bundesligisten markiert und das 3:0 durch Thomas Parits mit einer schönen Flanke vorbereitet. Auch das 4:0 entspringt der Vorarbeit von Rohrbach, der drei Dillenburger aussteigen lässt und nach innen auf den Vollender Parits passt. Und als Kliemann eine Flanke zum 5:0 in die Maschen knallt, stammt die Flanke wiederum von Rohrbach.

Die beiden letzten Treffer in der nun doch recht einseitigen Partie erzielt erneut Parits. Der flinke Stürmer hat damit in diesem Freundschaftsspiel insgesamt vier Tore erzielt und hofft, nun bessere Karten bei Trainer Weise zu haben. Denn nachdem der seit 1971 für die Eintracht spielende Österreicher in der letzten Saison noch 26 Bundesligapartien für seine persönliche Statistik verbuchen konnte, kam in den ersten sechs Runden der aktuellen Spielzeit kein Einsatz in der Liga mehr dazu. (fgo)