2:4 (1:2)

Termin: 20.03.1982
Zuschauer: 3.000
Schiedsrichter: Horst Hellwig (Niestetal)
Tore: 1:0 Pallaks (5.), 1:1 Bruno Pezzey (25.), 1:2 Norbert Nachtweih (34.),1:3 Norbert Nachtweih (49.),1:4 Norbert Nachtweih (61.), 2:4 Hampl (73.)

Pahl kittete Abwehr

Ehe der Bundesligist seinen ersten Treffer anbrachte, hätte es gut und gern bereits 4:0 für den Zweitligisten lauten können. Denn nach dem 1:0 erspielten sich die Nordhessen durch Wielandt (2) und Kempa drei klare Tormöglichkeiten, die aber der tüchtige Pahl vereitelte oder die kläglich vergeben wurden.

So durfte sich die Eintracht nicht nur bei Pahl, sondern auch bei dem überragenden Nachtweih bedanken, daß sie gegen eine nicht sattelfeste Kasseler Abwehr doch noch vier Treffer zustande brachte. Der blonde Mittelstürmer schoß nicht nur drei Tore selbst, sondern war durch sein Ausweichen auf die Flügelposition auch ständig anspielbar.

Den Treffer des Tages allerdings erzielte der Verlierer: Schlußmann Wulfs 60-Meter-Abschlag in der fünften Minute erreichte Wielandt auf Rechtsaußen, der den in der Mitte freistehenden Pallaks mustergültig „bediente", und gegen dessen 16-Meter-Direktschuß war Pahl machtlos. (aus dem 'Kicker' vom 22.03.1982)

3 Nachtweih-Tore in Kassel

Drei Tore erzielte Norbert Nachtweih zum 4:2-(2:1-)Sieg der Eintracht Frankfurt in einem Fußball-Testspiel beim Zweitligisten Hessen Kassel.

Vor 3000 Zuschauern hatte Pallaks die Hausherren in der 5. Minute in Führung gebracht. Nach Pezzeys Ausgleich in der 25. Minute traf Nachtweih in der 34., 49. und 61. Minute hintereinander. Hampl schoß in der 73. Minute das zweite Gegentor.

Nachtweih ballerte Eintracht zum 4:2!

Norbert Nachtweih hat schon das Pulver für die Aufholjagd um den UEFA-Cup-Platz auf der Pfanne. Beim 4:2 vor 4000 Zuschauern beim Freundschaftsspiel in Kassel saß gegen den Zweitligisten KSV Hessen jeder Schuß des „kleinen Blonden".

Kassel führte durch ein Supertor (Abschlag von Torwart Wulf, Flanke Wielandt Volley-Schuß Pallaks) nach vier Minuten 1:0. Dann legte Nachtweih los:

• Ecke Nickel, Nachtweih verlängert mit dem Kopf. Pezzey drückt zum 1:1 ein (26.)
  • Die nächsten Ecken durfte Neuberger treten. Der fand den Kopf von Pezzey, Vorlage zu Nachtweih, Kopfball 1:2 (34.)
  • Ronnie Borchers, der sich fast Blasen lief, aber oft hängen blieb, gab den Diagonalpaß in der 50. Minute. Nachtweih jagte ihn aus vollem Lauf mit einem 16-m-Flachschuß ins lange Eck 1:3.
  • Auch sein 1:4 (61.), wieder aus 16 Metern nach Nickel-Ecke, zischte wie ein Strich ins Netz. Hampl verkürzte auf 2:4 (74.)

Nachtweih führt mit neun Bundesliga-Treffern die Torjägerliste der Eintracht an. Dabei ist er erst jetzt in Topform. Sechs Klasse-Spiele in Serie beweisen es.