0:6 (0:2)

Termin: 11.08.1987
Zuschauer: 1.400
Schiedsrichter:
Tore: 0:1 Ralf Haub (7.), 0:2 Karl-Heinz Körbel (40.), 0:3 Andreas Möller (47.), 0:4 Andreas Möller (66.), 0:5 Ralf Haub (86.), 0:6 Armin Kraaz (87.)

VfB Unterliederbach Eintracht Frankfurt

•

45 Minuten Detari, 45 Minuten Möller

Am Dienstag, den 11. August, tritt die Eintracht um 19:00 Uhr zu einem Freundschaftsspiel gegen den VfB Unterliederbach an. Trainer Karl-Heinz Feldkamp will die Gelegenheit nutzen, um mögliche Änderungen der Formation für das Bundesligaspiel am Freitagabend in Uerdingen zu testen. Verzichten muss er dabei auf Jugendnationalspieler Michael Kostner, der sich einer Mandeloperation unterziehen wird und daher ausfällt.

Der Unterliederbacher Torhüter
klärt vor Körbel und Sievers

Zu den Spielern, die sich vor 1.400 Zuschauern für die erste Elf empfehlen wollen, zählen unter anderem Sievers, Münn und Haub, die auch die vollen 90 Minuten auf dem Feld bleiben. Im Mittelfeld soll in der ersten Hälfte Lajos Detari die Fäden ziehen, was er zur Zufriedenheit seines Trainers erledigt, wenn ihm auch kein Tor gelingt. Mit dem Toreschießen tun sich aber auch die anderen Eintrachtler schwer. So stehen nach 45 Minuten zwar fünf Latten- und Pfostentreffer, aber nur zwei gültige Versuche von Haub und Körbel zu Buche.

In der zweiten Halbzeit erweisen sich die Bundesligaprofis gegen die tapferen Amateure dann treffsicherer - nicht zuletzt aufgrund des Einsatzes von Andreas Möller, der für Detari eingewechselt wird und zwei Tore erzielt. Auch Ralf Haub zeigt mit einem weiteren Treffer seine Torgefährlichkeit und verbessert nach den schwachen Leistungen des Sturmtrios Turowski-Balzis-Smolarek im Ligaspiel gegen Bochum seine Chancen auf seinen ersten Bundesligaeinsatz beim Gastspiel der Eintracht in Uerdingen. Den Schlusspunkt zum 6:0-Endergebnis setzt in der 87. Minute Armin Kraaz, der sich als stürmender Außenverteidiger zwar während des gesamten Spiels häufig als Torschütze versucht hatte, dessen Schüsse aber meist hinter dem Tor landeten.

Nach dem Spiel bemängelt Feldkamp die schlechte Torausbeute, zeigt sich aber insgesamt zufrieden mit dem Auftreten seines Teams. Ein Extralob hält er für Andreas Möller bereit: "Andy hat gezeigt, dass er viel von dem annimmt, was man ihm sagt. Und als Fußballer begeistert mich Andy Möller." (fgo)