• Vidosic für Saenko (60.)
  • Hans Meyer

Funkel zufrieden mit erstem "Freiluft-Test"

Unentschieden in Portugal

In ihrem ersten „Freiluft-Auftritt“ des neuen Jahres trennte sich die Eintracht im portugiesischen Portimao an der Algarveküste 1:1 (1:1) von Ligakonkurrent 1.FC Nürnberg. Beide Treffer fielen vor etwa 100 Zuschauern bereits vor der Pause.

Bereits nach sechs Minuten brachte Eintracht-Kapitän Ioannis Amanatidis, glänzend bedient von Mittelfeldspieler Michael Fink, die Adlerträger durch einem Flachschussmit 1:0 in Führung. Club-Torhüter Jaromir Blazek blieb dabei keine Abwehrchance. Dem Treffer war eine schöne Ballstafette der Hessen vorausgegangen. In der 32. Minute erzielte Nürnbergs tschechischer Neuzugang Jan Koller (kam vom AS Monaco) aus dem Gewühl heraus mit der Pike den 1:1-Ausgleich.

Nach der Pause feierten Neueinkauf Martin Fenin und U19-Talent Jürgen Mössmer im zweiten Durchgang ihre „Rasen-Premiere“ im Eintrachttrikot. Am Resultat änderte sich nichts mehr in einer insgesamt fairen Begegnung, bei der Michael Fink jedoch einen Tritt an den rechten Ellenbogen bekam, der mit Eis gekühlt werden musste.

„Ich war zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft“, lobte Trainer Friedhelm Funkel, der am Vormittag seinen Vertrag bei der Eintracht um ein weiters Jahr bis 2009 verlängert hatte, nach Spielende.

"Ich bin mit dem Spiel und den Leistungen meiner Jungs zufrieden und froh, dass sich niemand verletzt hat", kommentierte Hans Meyer den Auftritt der Nürnberger.

Am morgigen Freitagvormittag (10:00 Uhr) trainieren die Adlerträger auf der Sportanlage am Teamhotel „Ria Park Garden“ in Vale de Lobo, für den Nachmittag hat Friedhelm Funkel seinen Mannen frei gegeben. Am Samstag (16:30 Uhr deutscher Zeit) steht das zweite Testspiel auf dem Programm: In Vale de Lobo geht es gegen Felix Magaths VfL Wolfsburg. (Pressemeldung Eintracht Frankfurt)